お菓子教室ミラベルとは

ミラ/Mila→親愛なる 家族、友人、大切な方へ

ベル/belle→素敵な 時間を過ごせるように

 

お菓子を作ってる時だけ

日頃の疲れも忘れる

そんな素敵な時間にしたい

そして、自分が作ったお菓子を大切な方と一緒に食べれば

自然と笑顔になれ、幸せになっちゃう♡

それも素敵な時間です

そんな素敵時間を一緒に過ごせたらないいなぁと

自 己 紹 介

佐竹瑞貴

 

 山形県出身 

 

小さいころに

母がお菓子作りをしてる隣で、

フルーツを切ったり、

生クリームを泡立てしたり

とお手伝いをしていました。

 

一緒に作るのがとても楽しい思い出でした。

 

大人になってからもお菓子作りの楽しさが忘れられず、

本格的に学びたい!と思い立ち

  

今田美奈子先生の分室へ入校

 

 会社勤めをしながら、週末を使って福島の教室に通いました。

3年をかけて伝統銘菓の正しい名前から、

50種類以上のお菓子の作り方、高度な仕上げ技術を学び、師範資格を取得

 

株式会社明治 主催 チョコレートエキスパートの資格では、

カカオの歴史、チョコレート製造方法、チョコレート菓子の作り方など

幅広い知識を学びました。

 

 

お菓子教室ミラベルで何よりも大切にしているのは、

 

 

一緒に楽しく作る体験!

 

 

初心者さんも大歓迎です!

3人までの少人数制で、

一人ひとり楽しく作業できるように一生懸命サポートいたします。

 

 

 

 

お菓子作りの基礎、楽しみ、ご家庭で作れるお菓子が学べる場所にしたいと思い

お菓子教室を開講いたします。

ちょっと余談、、、

 

 

犬猫が大好きで、専門学校入学し「家庭犬訓練士」「愛玩動物飼養管理士」の資格も持っております。

 

しつけ方やトリミング、看護学など犬猫には欠かせない知識を取得。

 

わんちゃんねこちゃんが大好きで、実家でミニチュアダックスフンドを飼っております!

 

20歳の頃、山形県のお米や名産、観光名所などPR活動をしておりました。

 

食べ物やどこの市町村にも必ずある温泉、

観光名所など

 

魅力たっぷりの山形が大好きで、

お菓子教室を山形で開講できたらいいな!

と思いここまで来ました!

 

ホームページの写真は、すべて手作りしたお菓子です♡

 

*モンブランは、私が初めて福島の先生のレッスンに参加した時

*クリスマスケーキは、母と一緒に1人1ホールずつ仕上げたケーキ

*トップの苺のケーキは、資格コース4月メニューオプストトルテ

 

全て思い入れのある写真でホームページ作成しております♡ 

モンブランタルトケーキ
クリスマスケーキ